Aviso de privacidad

Para efectos del presente aviso de privacidad, se señala como responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción, manejo, aprovechamiento, transferencia o
disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”) a Corporación de Energía Mexoil, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “Mexoil”), con domicilio en [Avenida Adolfo Ruiz Cortínez s/n piso 7 oficina D edificio de plaza Bugambilias fracc. Oropeza, C.P. 86030 Villahermosa Centro, Tabasco].

INFORMACIÓN POR RECABAR

Mexoil tendrá acceso a sus datos personales de las siguientes formas:
Personal: Cuando usted entrega personalmente a Mexoil, a través de sus representantes o personal autorizado, sus datos personales, a través de formularios y/o solicitudes.
Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales ya sea a través de nuestra página de Internet, vía telefónica o cualquier otro medio tecnológico.
Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponible o que esté prevista en la Ley.

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:
a) Datos de identificación;
b) Datos patrimoniales y/o financieros;
c) Datos académicos;
d) Datos de salud; y
e) Datos laborales

FINALIDADES A QUE SE SUJETARÁ EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Toda la información personal que usted proporcione o haga del conocimiento de Mexoil, será utilizada para (i) contactarlo; (ii) mantener actualizado su perfil en nuestra base de datos; (iii)
realizar los pagos, depósitos y transferencias que resulten necesarias; (iv) realizar cualquier notificación necesaria; (v) cumplir con obligaciones legales; (vi) cumplir con el objeto de la
relación contractual que ha dado origen al tratamiento de los datos personales.

Como finalidad secundaria, Mexoil también podrá utilizar sus datos personales para el diseño, desarrollo, análisis, publicidad y promoción de productos y servicios relacionados con la industria
energética.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Mexoil podrá realizar la transferencia y/o remisión, nacional e internacional, de datos a:

a) Empresas afiliadas y/subsidiarias, para llevar a cabo la prestación del servicio solicitado o contratado, así como aquellas finalidades secundarias previstas en la sección tercera
anterior del presente aviso de privacidad.
b) Terceros prestadores de servicios para el cumplimiento de las obligaciones legales adquiridas por Mexoil o por cualquiera de sus empresas afiliadas y subsidiarias.
c) Terceros proveedores de servicios de investigación, análisis de datos, envío de información enfocada a las necesidades del titular de datos personales, así como en la realización de
servicios financieros o requerimientos por el titular de datos personales.
d) Socios comerciales con los que Mexoil lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo y comercialización de nuevos productos y/o servicios en beneficio del titular y
de acuerdo con sus necesidades.
e) Terceros, derivado de una reestructura corporativa, fusión, adquisición, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos.
f) Otras transmisiones previstas en la Ley.

Los terceros y las entidades receptoras de datos personales tendrán conocimiento de los términos a los cuales usted sujetó el tratamiento de sus datos personales, establecidos en el presente aviso
de privacidad.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR

Hacemos de su conocimiento que usted puede, en cualquier momento, limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la ley prevé. Para tales efectos, ponemos a su disposición la línea telefónica de atención a los derechos ARCO [(993) 3 15 36 89 -Desarrollo de personal], o a los correos datospersonales@mexoil.com y cumplimiento@mexoil.com

Asimismo, usted puede acceder, rectificar, suprimir, copiar o eliminar sus datos personales o solicitar que Mexoil deje de utilizarlos para determinadas finalidades de acuerdo con lo permitido
por la Ley.

Para tales efectos, por favor envíe un email a la dirección [datospersonales@mexoil.com], especificando los motivos de su solicitud e incluyendo aquella información o documentación que
nos permita identificarle. El Sub-comité de Datos Personales acusará recibo de su solicitud el mismo día que haya sido recibida. Se llevará a cabo un análisis de la misma conforme a la ley
aplicable, y las políticas internas y se dará respuesta a su petición a más tardar 10 (diez) días hábiles posteriores al día en que la misma haya sido recibida. Tome en cuenta que dicha respuesta podrá ser emitida en sentido afirmativo o negativo, estando debidamente fundamentada. La respuesta será enviada al correo electrónico proporcionado al momento de hacer la solicitud respectiva.

Adicionalmente, en caso de que usted tenga cualquier duda o comentario relacionado con sus datos personales, el ejercicio de sus derechos o la seguridad de los mismos puede comunicarse con el
Sub comité de Datos Personales llamando al [(993) 3 15 36 89].

Para las finalidades que dieron origen y que son necesarias para el desarrollo de la relación que usted guarda con Mexoil, se entenderá que, en caso de solicitar la cancelación u oposición al
tratamiento de los mismos, el titular de los datos personales acepta que no podrá continuar dicha relación con Mexoil.

OPCIONES Y MEDIOS QUE MEXOIL OFRECE A LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted podrá limitar el uso o divulgación para el Tratamiento de sus datos personales, enviando una solicitud por escrito a Mexoil, ya sea por mensajería al domicilio o al correo electrónico
mencionado en la sección 5 anterior del presente aviso de privacidad. Si resulta procedente su solicitud, se hará efectiva la misma dentro de los [cinco] días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

USO DE COOKIES

En la página web [www.mexoil.com] (en adelante, la “Web”), utilizamos cookies propias y de colaboradores para mejorar su experiencia como usuario y la publicidad adaptada a sus hábitos de
navegación. Si navega por la web, entenderemos que consiente el uso de las cookies en las condiciones establecidas en el presente aviso de privacidad.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Sus datos personales serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que al efecto Mexoil implemente en sus
políticas y procedimientos de seguridad.

El presente aviso de privacidad podrá ser revisado y modificado periódicamente a discreción de Mexoil para adaptarlo a procedimientos y prácticas internas y a las reformas legales que, en su
caso, entren en vigor. Cualquier cambio al presente aviso de privacidad le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

a) Avisos en la Web; y
b) Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan la relación que mantiene con Mexoil.

El presente Aviso de Privacidad está sujeto a la legislación aplicable en la República Mexicana.
Fecha de la última actualización:08 de diciembre de 2017